Calabacín y pimiento rellenos de carne picada y jamón serrano

Ir abajo

Calabacín y pimiento rellenos de carne picada y jamón serrano

Mensaje por Administradora el Vie Mayo 01, 2009 8:25 pm

no me digáis que no tiene buena pinta...

Una forma estupenda de que los niños coman verduras es mezclándolas con algún ingrediente que sea de su agrado, en este caso, carne picada, que suele gustar a los peques. Esta es una receta que al llevar verduras y carne puede darse como plato único. Toda la familia disfrutará comiendo...

Ingredientes:
- 2 pimientos rojos
- 1 calabacín
- 1/2 kg de carne picada
- 100 g de jamón serrano
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 bote grande de tomate triturado
- Sal
- Azúcar
- Orégano
- Queso rallado

Preparación:
Quitamos las simientes al pimiento rojo. Elegirlos con forma redondita de taza. Se corta la base para que siente bien en la cacerola. Se corta el calabacín en 3 ó 4 trozos. Se vacían dejando cerrada la base.

Mientras, en una cacerola se vierte aceite de oliva, se incorpora la carne picada y cortamos el jamón serrano en trocitos muy pequeñitos. Se salpimenta y se remueve hasta que la carne esté hecha. Añadimos tomate triturado con sal y una pizca de azúcar, y orégano, y dejamos cocer.

Aproximadamente a los diez minutos introducimos los pimientos y calabacines, dejándolos de pie en el recipiente junto a la salsa de tomate. Rellenamos de carne picada cada una de las piezas y tapamos, dejando a fuego lento durante media hora.

Añadimos queso rallado en cada pieza para que se funda con la carne. Podemos acompañar con pasta, arroz blanco o patatas.
avatar
Administradora
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 881
Fecha de inscripción : 24/10/2008

Ver perfil de usuario http://maternidadycrianza.activoforo.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.