¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

TARTA DE CHOCOLATE (especial para cumples)

2 participantes

Ir abajo

TARTA DE CHOCOLATE (especial para cumples) Empty TARTA DE CHOCOLATE (especial para cumples)

Mensaje por Administradora Dom Mar 29, 2009 4:58 pm


TARTA DE CHOCOLATE (especial para cumples)

Tartas de chocolate y otras alternativas: se puede hacer con mermeladas, fresas, etc.
(10 personas) (45 minutos)

Ingredientes básicos:



  • 200 gr harina
  • 250 gr. azúcar (preferentemente moreno),
  • 6 huevos


  • 250 gr. mantequilla (o margarina),
  • 50 gr. cacao en polvo
  • Un sobre de levadura para repostería
  • Un poco de Canela


  • Ingredientes para la cobertura de chocolate: 200 gr. de azúcar glaseé y 50 gr. de cacao, 250gr. de mantequilla. Más abajo se facilitan otros ingredientes como alternativas.
Pasos:
Paso 1: Se mezcla el azúcar y la mantequilla y se hace como una crema.

Paso 2: Se baten los huevos

Paso 3: Se juntan la harina, el cacao, la levadura y la canela y se va añadiendo una cucharada de esta mezcla con la crema de azúcar y mantequilla (Paso 1) y con una cucharada de huevos batidos (Paso 2) ... hasta terminar cuchara a cuchara de mezclar todo bien.

Paso 4: Se pone todo en una fuente previamente untada con un poco de mantequilla para que no se pegue, se coloca en el horno a una altura media y a una temperatura de 160º -170º. El tamaño de la fuente determinará el tiempo de cocción aunque es en torno a 25 minutos. La forma de saber si está hecha es metiendo un pincho en el centro (si sale limpio esta hecha).

Paso 5: Se saca la tarta de la fuente y se le coloca en unas rejillas (procurando que no se pegue) para que se enfríe.

Para la cobertura de chocolate:
Paso 1: Para hacer la cobertura de chocolate se pone la mantequilla en un cazo y se calienta lentamente a fuego lento hasta que se haga liquida.
Paso 2: Se pone el azúcar glasé y el cacao en un bol y se hace un agujero en el centro. A continuación se vierte la mantequilla liquida con una mano en el centro del agujero, mientras que con la otra mano se vierte fuertemente con una cuchara de madera. Una vez terminada de verter toda la mantequilla se sigue batiendo durante al menos dos minutos hasta que esté todo perfectamente mezclado.
Paso 3: se pone la cobertura encima de la tarta y se esparce con un cuchillo por encima y por los lados recubriéndola Se deja reposar dos horas aproximadamente y se adorna al gusto.





Administradora
Administradora
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 881
Fecha de inscripción : 24/10/2008

https://maternidadycrianza.activoforo.com

Volver arriba Ir abajo

TARTA DE CHOCOLATE (especial para cumples) Empty Re: TARTA DE CHOCOLATE (especial para cumples)

Mensaje por rosita32ana Lun Mar 30, 2009 2:52 pm

Que bueno!!!La intentare hacer,he hecho bizcochos,tarta de manzana,flan etc..Pero tarta de choolate nunca!!Ya tengo los ingredientes y la forma de hacerlo!!!Muchisimas gracias... besos
rosita32ana
rosita32ana
Forera de honor
Forera de honor

Cantidad de envíos : 861
Fecha de inscripción : 27/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.