Crema de calabaza y manzana
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Crema de calabaza y manzana
Las cremas de verduras son una opción de primer plato estupenda para los niños. Son nutritivas y las calientes especialmente en invierno muy apetecibles. Intenta siempre que tu hijo coma un primer plato de crema o puré de verduras y ya habrás ganado la mitad de la batalla, ya que aunque sea lo único que consigas que coma ese día, sabrás que se encuentra bien alimentado...
Hoy te propongo una receta de calabaza, una hortaliza rica en fibra, vitaminas y minerales.
Las de menor tamaño o individuales suelen ser más tiernas y dulces que las grandes que ya vienen empaquetadas, cuando tengas la opción compralas así.
Hay dos tipos de calabaza, las de verano y las de invierno, pero normalmente las podemos encontrar todo el año. Las de verano son más tiernas y blandas y las de invierno la piel es más gruesa, las semillas más grandes y la carne más firme.
Elígelas siempre con bonito color y forma. En verano guardalas en la nevera y en invierno en un lugar frío y seco.
INGREDIENTES: 6 personas
-2 manzanas golden
-1 kg y medio de calabaza (2 pequeñas)
-2 cucharadas de aceite
-1 cebolla
-3/4 litro de caldo de verduras
-tomillo fresco picado
-pimienta negra molida, sal
-1 vaso de leche evaporada
-2 manzanas golden
-1 kg y medio de calabaza (2 pequeñas)
-2 cucharadas de aceite
-1 cebolla
-3/4 litro de caldo de verduras
-tomillo fresco picado
-pimienta negra molida, sal
-1 vaso de leche evaporada
ELABORACION:
Limpia las manzanas pelándolas, descorazonándolas y córtalas en cuartos. Limpia la calabaza pelándola, quitando las pepitas y córtala en trozos. Pica la cebolla y rehógala en una cacerola con el aceite hasta que esté transparente.
Limpia las manzanas pelándolas, descorazonándolas y córtalas en cuartos. Limpia la calabaza pelándola, quitando las pepitas y córtala en trozos. Pica la cebolla y rehógala en una cacerola con el aceite hasta que esté transparente.
Añade las manzanas y la calabaza troceada y rehoga unos minutos. Añade el caldo de verduras y ponle el tomillo, la sal y la pimienta. Pon a hervir a fuego fuerte en un principio y luego a fuego lento tapado durante 25 minutos.
Vierte la preparación en la batidora y mezcla bien hasta que esté suave y homogénea. Añade poco caldo si te gusta espesa o más si la prefieres más clara. Añade fuera de la batidora la leche evaporada y dale una vueltas al calor sin que hierva. Espolvoréala con tomillo fresco picado.
Si quieres presentarla "chula" sirve la crema dentro de la calabaza con las pepitas espolvoreadas por encima. En ese caso derrite mantequilla en una sartén y dora las pepitas. Lava la calabaza, sécala y córtale un tercio de la parte superior para usarla como tapa. Quita la carne con ayuda de un vaciador de melón.
Re: Crema de calabaza y manzana
Jolin lo que has cocinado este viernes los ire mirando y tomare nota...
rosita32ana- Forera de honor
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Fecha de inscripción : 27/10/2008
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