Como saber si un huevo es fresco?
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Como saber si un huevo es fresco?
Para averiguar, sin cascarlo, si un huevo está fresco, sumérgelo en un cacharro con agua fría salada. Si se hunde, es fresco: Si flota, tíralo a la basura.
. Los huevos frescos son ásperos y parecen de tiza. Los huevos viejos son lisos y brillantes.
. Para distinguir un huevo duro de un huevo crudo, hazlo girar sobre sí mismo. Si gira con facilidad, es un huevo duro. Si se bambolea y gira con dificultad, está crudo.
. Para que un huevo no se rompa al sumergirlo en agua hirviendo, hazle un agujero en la punta con un alfiler.
. Unas pocas gotas de vinagre evitarán que los huevos escalfados se desparramen por el cazo.
. Los huevos batidos quedan más esponjosos si no están demasiado fríos. Los mejores resultados se obtienen cuando están a la temperatura ambiente.
. Para hervir huevos con la cáscara rota sin que se les salga la clara, agrega vinagre al agua.
. Si los huevos se han pegado al fondo de la caja, humedécela y podrás sacarlos fácilmente sin que se les rompa la cáscara.
. Es muy práctico tener un pequeño colador especial para separar las yemas de las claras. Pon el huevo en el colador; la clara se irá por los agujeros y la yema quedará retenida.
. Los huevos medianos son los mejores para repostería. Los huevos demasiado grandes pueden hacer que un pastel encoja al enfriarse.
. Los huevos blancos y los huevos morenos son de la misma calidad.
. Para pelar fácilmente huevos duros calientes, pásalos rápidamente por un chorro de agua fría.
. Para conservar frescas las yemas durante varios días, cúbrelas con agua fría y ponlas en la nevera.
. Las claras de huevo se pueden conservar congeladas hasta durante un año. Ve guardándolas en un recipiente de plástico a medida que te vayan quedando, y luego podrás utilizarlas para hacer merengues, etc. Una taza equivale a 7 u 8 claras. Además, puedes volver a congelar las claras que hayas descongelado.
. Las tortillas a la francesa quedan más esponjosas si les agregas una pizca de maicena antes de empezar a batir.
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