Salmón al papillote
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Salmón al papillote
Y claro, después de explicaros la técnica culinaria del papillote, os voy a dar una receta de salmón en papillote.
El salmón, como pescado azul, aporta proteínas de buena calidad y grasa de tipo omega 3, que protege de las enfermedades cardiovasculares. Entre las vitaminas que contiene cabe destacar la vitamina D, necesaria para una correcta absorción del calcio por parte de los huesos.
La ventaja de cocinarlo al papillote es, además de lo sencillo que resulta, que suaviza mucho su sabor, que es un poco fuerte cuando se cocina a la plancha, por lo que resulta ideal para los niños. No dejéis de probarlo porque seguro que cuando lo hagáis así repetiréis... Y recordar que los ingredientes que os doy aquí se pueden variar a vuestro gusto, podéis añadir champiñones, gambas, cebolla, pimientos o cualquier cosa que se os ocurra. Como siempre, jugar con la imaginación....
Ingredientes (para 4 personas):
-4 filetes de salmón sin espinas
-1 puerro
-1 zanahoria
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 limón
-Laurel
-aceite de oliva
-Sal a gusto (dependiendo de la edad de vuestro hijo)
Preparación
Corta todas las verduras en juliana y resérvalas. Luego salpimenta los filetes de salmón.
Corta el papel aluminio en 4 cuadrados y pintalos con aceite de oliva. En cada trozo de papel, coloca primero un colchón de verduras y encima el salmón, así hasta completar los cuatro. Antes de cerrar cada paquete, coloca una rodaja de limón, una hoja de laurel, unos granos de pimienta y unas gotas de aceite de oliva.
Corta todas las verduras en juliana y resérvalas. Luego salpimenta los filetes de salmón.
Corta el papel aluminio en 4 cuadrados y pintalos con aceite de oliva. En cada trozo de papel, coloca primero un colchón de verduras y encima el salmón, así hasta completar los cuatro. Antes de cerrar cada paquete, coloca una rodaja de limón, una hoja de laurel, unos granos de pimienta y unas gotas de aceite de oliva.
Cierra cada paquete bien, fijándote de que no pierda por ningún lugar y colócalos en una fuente para horno por 20 minutos a 220º (Dependiendo del horno. Recuerda que el papillote se hincha cuando está en su punto)
Sirve en cada plato el paquete de papillote, semi abierto.
Re: Salmón al papillote
lo hare tiene que estar buenisimo
brujilla- Asiduo
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Fecha de inscripción : 18/03/2009
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