Calabacín y pimiento rellenos de carne picada y jamón serrano
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Calabacín y pimiento rellenos de carne picada y jamón serrano
no me digáis que no tiene buena pinta...
- 1 calabacín
- 1/2 kg de carne picada
- 100 g de jamón serrano
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 bote grande de tomate triturado
- Sal
- Azúcar
- Orégano
- Queso rallado
Preparación:
Una forma estupenda de que los niños coman verduras es mezclándolas con algún ingrediente que sea de su agrado, en este caso, carne picada, que suele gustar a los peques. Esta es una receta que al llevar verduras y carne puede darse como plato único. Toda la familia disfrutará comiendo...
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos- 1 calabacín
- 1/2 kg de carne picada
- 100 g de jamón serrano
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 bote grande de tomate triturado
- Sal
- Azúcar
- Orégano
- Queso rallado
Preparación:
Quitamos las simientes al pimiento rojo. Elegirlos con forma redondita de taza. Se corta la base para que siente bien en la cacerola. Se corta el calabacín en 3 ó 4 trozos. Se vacían dejando cerrada la base.
Mientras, en una cacerola se vierte aceite de oliva, se incorpora la carne picada y cortamos el jamón serrano en trocitos muy pequeñitos. Se salpimenta y se remueve hasta que la carne esté hecha. Añadimos tomate triturado con sal y una pizca de azúcar, y orégano, y dejamos cocer.
Aproximadamente a los diez minutos introducimos los pimientos y calabacines, dejándolos de pie en el recipiente junto a la salsa de tomate. Rellenamos de carne picada cada una de las piezas y tapamos, dejando a fuego lento durante media hora.
Añadimos queso rallado en cada pieza para que se funda con la carne. Podemos acompañar con pasta, arroz blanco o patatas.
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